Les ingrédients
Pâte brisée maison :
200 g de farine
100 g de beurre froid
1/2 c. à café de sel
1 c. à soupe de cassonade ou de sucre
40 ml d'eau
Pour la garniture :
3 oeufs
200 g de noix de pécan et noix mélangées
175 g de sucre et cassonade (par exemple 100 g de cassonade et 75 g de sucre)
35 g de beurre
1 c. à soupe de maizéna
1 c. à soupe d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
1 grosse c. à soupe de Glucose ou de miel ou de sirop d'érable
Préparation
Préparez la pâte brisée : mélangez farine, sel et sucre
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts
Frottez la farine entre vos mains pour bien dissoudre le beurre
Ajoutez l'eau froide et mélangez avec la main pour obtenir une boule
Placez-la 30 minutes au frigo avant de l'étaler
Réalisez la garniture en fouettant les oeufs et les sucres
Ajoutez alors le glucose et le beurre fondu, ainsi que la vanille
Enfin, ajoutez la maizéna
Disposez les noix dans le fond de tarte étalé
Recouvrez avec la préparation et enfournez à 175°C (160°C chaleur tournante) pendant 45 minutes.
Laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster.
Recette de Hervécuisine
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts
Frottez la farine entre vos mains pour bien dissoudre le beurre
Ajoutez l'eau froide et mélangez avec la main pour obtenir une boule
Placez-la 30 minutes au frigo avant de l'étaler
Réalisez la garniture en fouettant les oeufs et les sucres
Ajoutez alors le glucose et le beurre fondu, ainsi que la vanille
Enfin, ajoutez la maizéna
Disposez les noix dans le fond de tarte étalé
Recouvrez avec la préparation et enfournez à 175°C (160°C chaleur tournante) pendant 45 minutes.
Laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster.
Recette de Hervécuisine