Voici une recette simple et savoureuse qui met en valeur les lentilles et qui est riche en fer
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de lentilles vertes ou brunes
- 250g de khlii
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites-les suer jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les lentilles, le concentré de tomate et le bouillon de légumes. Ajoutez la feuille de laurier et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Portez à ébullition et
- Ajouter le khlii laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
- Retirez la feuille de laurier et servez chaud.
Cette recette est non seulement riche en fer grâce aux lentilles, mais elle est également riche en protéines et en fibres. Elle est facile à préparer et peut être modifiée selon vos goûts en y ajoutant d'autres légumes ou des épices.