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Palets bretons traditionnels


le Mardi 23 Mai 2023

Parfaits pour un goûter gourmand, ces délicieux palets bretons au beurre demi-sel raviront les papilles des amateurs de douceurs.



Partons en direction de la Bretagne avec la recette des délicieux palets bretons ! Ces petits sablés sont irrésistibles à tout moment de la journée, notamment accompagnés d'une tasse de café pour parfaire un repas. La préparation à la maison est très simple.

Ingrédients : 
250 g de farine
150 g de beurre demi-sel mou
125 g de sucre
3 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Dans un grand bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les jaunes d'œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

Ajoutez petit à petit le mélange sec (farine, levure, sel) à la préparation précédente tout en mélangeant avec une spatule ou vos mains, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elle durcisse. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. À l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un verre, découpez des disques dans la pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

À l'aide d'une fourchette, réalisez de légères rayures en croisillons sur le dessus de chaque palet breton. Enfournez les palets bretons pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement avant de les déguster.


 





Mardi 23 Mai 2023

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