Mondial : la Colombie, prochain adversaire des Lionnes a battu l'Allemagne

Rédigé par le Lundi 31 Juillet 2023

La Colombie, surprise du Mondial et portée par tout un stade, a créé l'exploit (2-1) dimanche à Sydney contre l'Allemagne, vice-championne d'Europe et favorite, notamment grâce à un but sublime de sa pépite Linda Caicedo, et se rapproche des huitièmes de finale du Mondial.

Linda Caicedo a ouvert la partition d'une sublime frappe dans la lucarne après un enchaînement éliminant deux défenseures allemandes (52e), le but du Mondial. Dépassées par l'engagement et la grinta des Sud-américaines, les Allemandes ont réussi à revenir au score, grâce à l'inévitable Alexandra Popp (90e), qui a transformé unty pénal obtenu par Lena Oberdorf. En toute fin de match, Manuela Vanegas assommé l'Allemagne d'une tête smashée sur corner (90+7)