Mondial féminin : premier succès en Coupe du monde pour la Zambie

Rédigé par le Lundi 31 Juillet 2023

La Zambie, qui participait pour la première fois de son histoire, hommes et femmes confondus, à une Coupe du monde, s'est offert son premier succès en battant le Costa Rica (3-1), à Hamilton lundi.

Corrigées par le Japon (5-0) et l'Espagne (5-0) et déjà éliminées avant la rencontre, les Zambiennes sortent avec les honneurs après avoir inscrit leurs trois premiers buts dans un Mondial grâce à Lushomo Mweemba (3e), Barbra Banda (31e) sur pénalty et Racheal Kundananji (90e+3).

Le Costa Rica, également déjà éliminé avant la rencontre, a réduit l'écart au score par Melissa Herrera (48e) mais finit donc dernier avec trois défaites.