Avec de succulentes tomates mûres, du concombre frais et croquant, de la feta et des olives noires... Voilà tout ce dont vous avez besoin pour préparer l'un des plats phares de l'été, une salade grecque qui ne manquera pas de ravir tous les palais.
Ingrédients :
3 tomates bien mûres1 concombre1/2 oignon rouge200 g de feta100 g d'olives noires dénoyautées2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de jus de citron frais1 cuillère à soupe d'origan séchéSel et poivre, selon votre goûtQuelques feuilles de laitue ou de roquette (facultatif)
Préparation :
Lavez les tomates et le concombre. Coupez les tomates en dés et le concombre en rondelles ou en dés. Émincez finement l'oignon rouge. Dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre et l'oignon rouge. Ajoutez la feta émiettée et les olives noires.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre dans un petit bol. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Au moment de servir, garnir la salade de quelques feuilles de laitue ou de roquette, si désiré.