Essayez cette recette revisitée du hachis parmentier. Cette nouvelle version au poulet et au chorizo va régaler vos papilles. On ajoute un peu de mozzarella dans la purée pour la rendre ultra-fondante et onctueuse, et le chorizo vient relever le tout.
Ingrédients :
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée (départ eau froide). Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la chair : elle doit s'enfoncer sans difficulté. Égouttez. Pelez-les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Dans une casserole, desséchez la purée en mélangeant sans arrêt et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux ainsi que la mozzarella découpée en petits dés.
Détendez avec le lait puis assaisonnez de sel et de poivre. Réservez. Effilochez les blancs de poulet et mélangez-les avec le chorizo coupé en petits dés. Versez le bouillon de volaille et assaisonnez. Dans un plat à gratin, déposez la viande et recouvrez avec la purée. Parsemez de parmesan et enfournez 20 minutes à 180°C. Terminez en mode grill pendant 5 minutes pour que le hachis parmentier soit bien doré. Dégustez chaud !
Recette : Demotivateur
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre100 g de beurre125 g de mozzarella200 ml de laitsel, poivre800 g de blanc de poulet déjà cuit120 g de chorizo150 ml de bouillon de volaille100 g de parmesan
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée (départ eau froide). Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la chair : elle doit s'enfoncer sans difficulté. Égouttez. Pelez-les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Dans une casserole, desséchez la purée en mélangeant sans arrêt et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux ainsi que la mozzarella découpée en petits dés.
Détendez avec le lait puis assaisonnez de sel et de poivre. Réservez. Effilochez les blancs de poulet et mélangez-les avec le chorizo coupé en petits dés. Versez le bouillon de volaille et assaisonnez. Dans un plat à gratin, déposez la viande et recouvrez avec la purée. Parsemez de parmesan et enfournez 20 minutes à 180°C. Terminez en mode grill pendant 5 minutes pour que le hachis parmentier soit bien doré. Dégustez chaud !
Recette : Demotivateur