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Couronne briochée à la pâte à tartiner


le Mardi 3 Janvier 2023

Voici une couronne briochée à la pâte à tartiner, une douceur régressive et gourmande à partager !



Vos papilles ne pourront pas y résister, on vous prévient. La réalisation de la brioche est super simple et pour encore plus de gourmandise régressive. Cette recette est un vrai délice fondant et moelleux qu'on ne voudra pas partager !

Ingrédients :
10 g de levure de boulanger fraîche
8 cl de lait
280 g de farine
80 g de sucre (facultatif)
1 œuf
70 g de beurre mou
150 g de pâte à tartiner
1 C A C de noisettes concassées
1 jaune d'œuf


Préparation :

Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajoutez la farine, le sucre (optionnel) et l'œuf puis commencez à pétrir à la main. Incorporez le beurre mou et pétrissez. Formez une boule et laissez reposer sous un linge.
Quand la pâte a bien gonflé, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle. Étalez la pâte à tartiner sur toute la surface et roulez bien serré.
Formez une couronne et entaillez avec des ciseaux. Disposez les tranches une fois à droite, une fois à gauche. Dorez au jaune d'œuf et saupoudrez de noisettes concassées. Enfournez 25 minutes à 180°C. Dégustez en trempant dans de la pâte à tartiner pour encore plus de gourmandise !



Recette : Demotivateur





Mardi 3 Janvier 2023

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