Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl d’eau
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 œufs battus en omelette
- 80 g de fromage râpé
Pour la garniture :
- 200 g de fromage frais
- 1 citron jaune bio
- 1/2 bouquet d’aneth
- Sel, poivre
- 6 tranches de saumon fumé
Préparation :
Faites chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition. Ajoutez la farine en une seule fois hors du feu et mélangez vigoureusement. Remettez la casserole sur le feu et faire chauffer la pâte pour qu’elle soit complètement déshydratée.
Déposez la pâte dans un autre récipient et versez les œufs battus petit à petit en mélangeant bien à chaque fois. La préparation doit être bien lisse mais plutôt ferme. Incorporez le fromage râpé et débarrasser dans une poche à douche avec une douille ronde.
Formez des choux de la taille de votre choix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 minutes à 210°C. Évitez d’ouvrir le four pendant la cuisson pour que les choux ne retombent pas. Sortez du four et laissez refroidir les choux sur une grille pour empêcher l’humidité.
Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec deux cuillères à soupe de jus de citron et le zeste du citron. Ajoutez la moitié de l’aneth ciselé finement. Salez et poivrez. Ouvrez les choux et garnissez-les de la préparation précédente. Ajoutez un morceau de saumon fumé puis refermez avec le chapeau. Décorez avec un peu d’aneth et servez bien frais !
Recette : Demotivateur