Ingrédients :
200 g de farine150 g de sucre3 œufs100 g de beurre fondu1 sachet de levure chimique1 pincée de sel100 ml de lait1 cuillère à café d'extrait de vanille5-6 abricots frais (ou en conserve)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Beurrez et farinez un moule à cake. Lavez les abricots, coupez-les en deux, retirez les noyaux et coupez-les en quartiers. Réservez. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Incorporez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
Versez environ la moitié de la pâte dans le moule à cake préparé. Disposez les quartiers d'abricots sur la pâte, en les enfonçant légèrement. Veillez à les répartir de manière uniforme. Recouvrez les abricots avec le reste de la pâte. Enfournez le moule au centre du four et faites cuire pendant environ 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du cake en ressorte propre.
Une fois cuit, sortez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de le démouler et de le transférer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.