Pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps pour cuisiner, ces recettes de repas rapides vous sauver. Tous ces plats salés et variés vous rempliront le ventre au quotidien, avec des compositions aux légumes, à la viande ou au poisson selon vos goûts.
Poulet frit pour un repas rapide
Ingrédients :
Préparation :
Passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus et encore dans la farine. Plongez-les ensuite dans l'huile de friture portée à ébullition. Posez le tout sur du papier absorbant.
Poulet frit pour un repas rapide
Ingrédients :
10 morceaux de poulet
2 œufs
1 bol de farine
Huile de friture
Préparation :
Passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus et encore dans la farine. Plongez-les ensuite dans l'huile de friture portée à ébullition. Posez le tout sur du papier absorbant.
Pizza marguerite
Ingrédients :
1 pâte à pizza
40cl de sauce tomates
100g de mozzarella
1 bouquet de basilic
Préparation :
Formez un disque avec la pâte à pizza, puis étalez la sauce tomates. Parsemez ensuite de morceaux de mozzarella. Enfournez 15 minutes à 180°C.
Quiche aux épinards
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100g d'épinards
2 œufs
40cl de crème fraîche
2 gousses d'ail
Gruyère râpé
Préparation :
Faites revenir les épinards hachés avec l'ail émincé, puis déposez sur la pâte feuilletée déroulée dans le plat à tarte. Fouettez les œufs et la crème fraîche, puis versez sur la recette. Parsemez de gruyère râpé. Faites cuire au four 25 minutes à 180°C.
Gnocchi à la sauce tomates
Ingrédients :
350g de gnocchi
80cl de sauce tomates
1 cuillère à café de curry
1 oignon jaune
1 bouquet de basilic
Huile d'olive
Préparation :
Pour cette recette, faites revenir les gnocchi à la poêle avec l'oignon finement ciselé et parsemez de curry, puis versez un généreux filet d'huile d'olive. Versez enfin la sauce tomates et remuez. Servez avec du basilic.
Quinoa aux tomates et clémentines
Ingrédients :
350g de quinoa
10 tomates cerises
2 clémentines
2 carottes
1 bouquet de thym
1 cube de bouillon de légumes
Préparation :
Faites bouillir le quinoa avec le bouillon de légumes, puis laissez-le refroidir hors de l'eau. Déposez ensuite des rondelles de tomates cerises et de carottes crues, ainsi que des feuilles de thym pour finir la recette. Rapide et efficace !