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Grand Stade de Casablanca : Sept groupements de cabinets d’architecture admissibles sans réserve  04/12/2023

Sept groupements de cabinets d’architecture de renom concourent en vue de se voir confier la conception du Grand Stade de Casablanca, qui sera doté d’une capacité d’accueil de l’ordre de 115.000 places pour accueillir toutes les formes d’organisation et évènements sportifs et culturels de masse.

Il s’agit notamment des cabinets suivants, "admissibles sans réserve" : 

Groupement Archi Team & Partners - Herzog & De Meuron Basel Ltd - Mott MacDonald Ltd ;

Groupement Agence Mohamed Fikri Benabdallah Architectes HPP - Architekten - Atelier Rachid Benbrahim El Andaloussi Architecte - Thornton Tomasseti - Henderson Engineers ;

Groupement Tarik Oualalou Architecte - Populous Limited - M-E Engineers Ltd - Maffeis Engineering SPA - Rider Levett Bucknall UK Limited ;

Groupement Groupe 3 Architectes - Foster + Partners Limited - Tecnica y Proyectos SA (Typsa) - Conseil Ingénierie et Développement (CID) ;

Groupement Atelier d’Architecture Hajji & El Ouali SNC - Agence d’Architecture << GMP Architects >> - SBP « Schlaich Bergermann Partner >> - Hilson Moran - NOVEC Ingénieurs Conseil ;

Groupement Charaf-Eddine Fqih Berrada Architecte - Cruz y Ortiz Arquitectos SLP - MJW Structures Ing. Majowiecki Massimo - JG Ingenieros SA ;

Groupement Jaouad Khattabi - Cabinet d’Architecture International Zaha Hadid - Dar Al Handasah Consultants (Shair & Partner) BSC Closed.

Cette liste concerne la première phase dite d'admission. La sélection des projets et donc des conceptions est prévue dans la deuxième phase, les études techniques et le suivi des travaux de construction du Grand Stade de Casablanca, ont été lancé par la Société nationale de réalisation et de gestion des équipements sportifs (Sonarges) et l’Agence nationale des équipements publics (ANEP) :

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Verdict sévère pour le snack de Marrakech


Verdict à Marrakech : 12 ans de prison pour le gérant d'un snack suite à une intoxication alimentaire

Le gérant d'un snack et ses employés ont été condamnés à une peine totale de 12 ans de prison, assortie d'une amende de 1 000 dirhams chacun, à la suite d'un cas d'intoxication alimentaire ayant entraîné la mort de six personnes à Marrakech.

Ce jugement met en évidence les conséquences sévères de la négligence et souligne l'importance cruciale des normes de sécurité alimentaire.

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