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Tomates farcies à la dinde


Rédigé par le Lundi 21 Novembre 2022

Une recette simple et bonne à préparer pour toute la famille.



Les ingrédients

3 tomates
Feuille de basilic
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel ou sel fin
Poivre
Cumin
Piment doux
Persil
1 tranche de pain de mie
1 oeuf
Lait
150 g d'escalopes de dinde

Préparation

Hacher l'oignon et l'ail ainsi que l'escalope à part.
 
Ciseler le persil et le basilic.
 
Dans un saladier émietter la tranche de pain de mie, verser un peu de lait dessus de sorte que tout soit absorbé.
 
Ensuite ajouter un oeuf et l'escalope hachée, mélanger.
 
Ajouter le persil et les épices (sel, poivre, cumin, piment doux).
 
Préparez vos tomates, coupez le 'chapeau' et gardez le, creusez l'intérieur, attention à ne pas percer la tomate. Gardez la chair et hachez là.
 
Farcir les tomates avec la préparation à la dinde.
 
Dans le tajine, verser de l'huile d'olive, faites revenir quelques minutes vos oignons et ail hachés. Ajouter ensuite la pulpe de tomate et assaisonnez avec le sel, poivre, cumin et piment doux. Mettez aussi les feuilles de basilic ciselées.
 
Une fois la sauce bouillante, posez vos tomates farcies, fermez votre tajine et laisser cuire 30 min.
Vous pouvez servir avec du riz.

La sauce reste un peu liquide car les tomates rendent pas mal d'eau mais vous pouvez épaissir avec du concentré de tomate au début de la préparation de la sauce.


Recette de 750g





Lundi 21 Novembre 2022

Brèves Conso & Environnement



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