Les ingrédients nécessaire :
1 kg de tomates
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de paprika
3 cuillères à soupe de persil haché
1 louche d’huile (option : moitié huile d’olive)
Options :
4 à 6 œufs
6 morceaux moyens de Khliî
1 piment vert fort ou une pincée de piment de Cayenne
Maintenant comment faire :
Chauffer l’huile et ajouter l’ail râpé.
Remuer vite et ajouter les tomates préalablement pelées, nettoyées et coupées en morceaux.
Laisser cuire et veiller bien à ne pas laisser coller au fond.
A mi-cuisson (environ 20 mn), ajouter le persil haché, le paprika et éventuellement le piment vert.
Laisser réduire en remuant de temps en temps à feu moyen (on doit voir l’huile dans le fond).
Saler et ajouter éventuellement le piment de Cayenne.
Bien remuer sur le feu encore 1 minute.
Déposer dans un tagine. Préparer 4 ou 6 trous pour déposer les œufs à 2 cm du bord puis casser un œuf à la fois.
Déposer les morceaux de khliî au milieu.
Couvrir et laisser cuire les œufs à feu moyen.
Et voila
Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza de Aziza Bennouna