Les ingrédients :
Préparation :
Réchauffez le four à th. 6 (180 °C).
Placez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé sur la plaque du four. Piquez le fond avec une fourchette.
Lavez et coupez les abricots en deux. Retirez les noyaux et émincez la pulpe en lamelles.
Mélangez l’œuf avec le sucre en poudre, la poudre d’amandes et la crème fraîche. Etalez cette préparation sur la pâte. Disposez dessus les abricots en rosace.
Fendez la gousse de vanille et retirez les graines avec la pointe d’un couteau. Parsemez-en les abricots. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 35 minutes environ. Servez tiède ou froid.
Recette de Cuisineactuelle
1 pâte feuilletée fine
15 abricots
1 gousse Vanille
1 oeuf
2cuil. à soupe Crème fraîche
1,5 cuil. à soupe Poudre d’amandes
30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Réchauffez le four à th. 6 (180 °C).
Placez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé sur la plaque du four. Piquez le fond avec une fourchette.
Lavez et coupez les abricots en deux. Retirez les noyaux et émincez la pulpe en lamelles.
Mélangez l’œuf avec le sucre en poudre, la poudre d’amandes et la crème fraîche. Etalez cette préparation sur la pâte. Disposez dessus les abricots en rosace.
Fendez la gousse de vanille et retirez les graines avec la pointe d’un couteau. Parsemez-en les abricots. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 35 minutes environ. Servez tiède ou froid.
Recette de Cuisineactuelle