Un risque accru de cancer colorectal mis en évidence
Une étude récente met en garde contre les régimes pauvres en glucides, qui pourraient favoriser le cancer colorectal en affaiblissant la barrière protectrice du côlon.
En réduisant l’apport en fibres, ces régimes laissent certaines bactéries pathogènes comme Escherichia coli produire des toxines capables d’endommager l’ADN des cellules intestinales.
Des tests sur des souris ont révélé un nombre accru de polypes et de tumeurs chez celles soumises à un régime "low carb". Ces résultats renforcent l’importance d’une alimentation équilibrée, riche en fibres, pour prévenir ce type de cancer.
En réduisant l’apport en fibres, ces régimes laissent certaines bactéries pathogènes comme Escherichia coli produire des toxines capables d’endommager l’ADN des cellules intestinales.
Des tests sur des souris ont révélé un nombre accru de polypes et de tumeurs chez celles soumises à un régime "low carb". Ces résultats renforcent l’importance d’une alimentation équilibrée, riche en fibres, pour prévenir ce type de cancer.