Il est courant de penser que le citron va apporter une touche de fraîcheur au saumon fumé, mais en réalité, il est déconseillé de servir le poisson frais avec du citron.
En effet, l’acidité des agrumes a tendance à cuire la chair du poisson en quelques minutes, altérant ainsi sa texture et ses saveurs. Si vous ne pouvez vraiment pas vous passer de citron, nous vous recommandons d’ajouter une pointe de jus juste avant de servir, et surtout de ne pas poser les tranches de citron directement sur le poisson.
Nos conseils pour servir le saumon fumé
Pour bien apprécier le saumon fumé, il est important de respecter certaines règles. Tout d’abord, pensez à sortir le poisson une trentaine de minutes avant de le servir, afin de laisser le temps aux chairs de se détendre et aux arômes de se développer. Cela permettra également d’éviter que le poisson ne soit trop froid lorsqu’il sera servi.
Source : https://www.consoglobe.com/pourquoi-faut-il-eviter...
En effet, l’acidité des agrumes a tendance à cuire la chair du poisson en quelques minutes, altérant ainsi sa texture et ses saveurs. Si vous ne pouvez vraiment pas vous passer de citron, nous vous recommandons d’ajouter une pointe de jus juste avant de servir, et surtout de ne pas poser les tranches de citron directement sur le poisson.
Nos conseils pour servir le saumon fumé
Pour bien apprécier le saumon fumé, il est important de respecter certaines règles. Tout d’abord, pensez à sortir le poisson une trentaine de minutes avant de le servir, afin de laisser le temps aux chairs de se détendre et aux arômes de se développer. Cela permettra également d’éviter que le poisson ne soit trop froid lorsqu’il sera servi.
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