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Panna cotta à la compotée de mangue


Rédigé par le Mercredi 27 Avril 2022

Un délice de fraîcheur !



Quand on parle des fruits exotiques, on ne peut pas oublier d'évoquer la mangue. Vous adorez la manger telle quelle, mais avez-vous déjà pensé à la cuisiner dans de délicieux desserts ?
Alors, n'attendez plus et essayez vite cette recette !

Les ingrédients :
1 mangue
30 cl de crème fraîche liquide
10 cl de lait
30 g de sucre en poudre
1 c. à café d’extrait de vanille liquide
25 g de sucre brun
3 feuilles de gélatine
 
Préparation :

Épluchez, coupez en deux et dénoyautez la mangue.

Posez-la sur une planche de cuisine, puis découpez la chair en dés.

Versez les dés de mangue dans une casserole, puis ajoutez le sucre brun et mélangez bien.

Placez la casserole sur feu moyen et laissez cuire pendant 10 min en mélangeant bien.

Lorsque les dés de mangue sont ramollis et qu’ils deviennent compote, retirez la casserole du feu, puis écrasez les dés de fruit à l’aide d’une fourchette.

Placez la compotée de mangue dans un bol et laissez-la refroidir à température ambiante jusqu’à utilisation.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.

Versez la crème fraîche liquide, le lait, le sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide dans une casserole.

Placez la casserole sur feu moyen et amenez à ébullition.

Dès l’ébullition, égouttez et pressez bien les feuilles de gélatine ramollies, puis ajoutez-les dans la casserole.

Mélangez bien au fouet, puis versez la crème dans des pots en verre bien propres.

Laissez refroidir les pots à température ambiante, puis placez-les au frais pendant 3h minimum.

Au bout de ce temps, sortez les pots du frais et répartissez par-dessus la compotée de mangue. Replacez au frais pendant 1h minimum.

Servez ces panna cotta à la compotée de mangue bien froides en guise de dessert. Accompagnez-les de petits biscuits secs sucrés.


Recette de Grandfrais





Mercredi 27 Avril 2022

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