Les ingrédients :
Pour le pain :
Pour la farce :
Préparation :
On prépare la pâte d’abord :
Sortez le beurre afin qu’il se ramollisse.
Dans un bol, versez du lait tiède ainsi que la levure. Mélangez pour bien diluer la levure.
Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez doucement le lait tiède et le beurre mou.
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et qu’elle soit lisse. Formez une boule et couvrez-la avec un torchon humide. Laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Pendant que la pâte repose, on prépare la farce.
Hachez l’oignon et l’ail. Lavez et coupez le poivron en petits cubes. Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon avec l’ail.
Ajoutez ensuite la viande hachée. Salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez le poivron avec les épices. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen puis laissez refroidir.
Quand la pâte est prête, divisez-la en plusieurs pâtons.
Parsemez votre plan de travail avec la farine puis étalez les pâtons avec un rouleau à pâtisserie.
Déposez au centre de chaque pâton 1 c. à soupe de farce et recouvrez la moitié de la pâte avec le fromage. Refermez votre pâte.
Dans une crêpière ou une poêle, faites cuire les crêpes pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Dégustez bien chaud ou tiède.
Recette de Yumelise
Pour le pain :
400g de farine à pain
250 ml de lait tiède
40 g de beurre
1 c. à soupe de levure sèche
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
Pour la farce :
200 g de viande hachée
50 g de fromage râpé
1 oignon haché
½ poivron rouge
1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d'olive
1 c. à thé de cannelle
Sel, poivre
Préparation :
On prépare la pâte d’abord :
Sortez le beurre afin qu’il se ramollisse.
Dans un bol, versez du lait tiède ainsi que la levure. Mélangez pour bien diluer la levure.
Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez doucement le lait tiède et le beurre mou.
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et qu’elle soit lisse. Formez une boule et couvrez-la avec un torchon humide. Laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Pendant que la pâte repose, on prépare la farce.
Hachez l’oignon et l’ail. Lavez et coupez le poivron en petits cubes. Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon avec l’ail.
Ajoutez ensuite la viande hachée. Salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez le poivron avec les épices. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen puis laissez refroidir.
Quand la pâte est prête, divisez-la en plusieurs pâtons.
Parsemez votre plan de travail avec la farine puis étalez les pâtons avec un rouleau à pâtisserie.
Déposez au centre de chaque pâton 1 c. à soupe de farce et recouvrez la moitié de la pâte avec le fromage. Refermez votre pâte.
Dans une crêpière ou une poêle, faites cuire les crêpes pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Dégustez bien chaud ou tiède.
Recette de Yumelise