Deux études marocaines sur la micronutrition en relation avec le diabète et l'obésité ont été publiées dans des revues scientifiques prestigieuses.
La première, menée par l'Université Ibn Tofail, propose des programmes de gestion nutritionnelle pour améliorer la santé métabolique des patients obèses et insulinorésistants au Maroc.
Elle souligne l'importance de stratégies personnalisées basées sur le sexe et l’âge. La seconde, en collaboration avec ISPITS-Agadir, recommande une approche globale et micro-nutritionnelle de l'obésité, dépassant les simples calculs caloriques pour une prise en charge holistique.
La première, menée par l'Université Ibn Tofail, propose des programmes de gestion nutritionnelle pour améliorer la santé métabolique des patients obèses et insulinorésistants au Maroc.
Elle souligne l'importance de stratégies personnalisées basées sur le sexe et l’âge. La seconde, en collaboration avec ISPITS-Agadir, recommande une approche globale et micro-nutritionnelle de l'obésité, dépassant les simples calculs caloriques pour une prise en charge holistique.