Les ingrédients
200 g de farine
1 c. à café de levure
1 c. à café de bicarbonate
1 oeuf
1 c. à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
1 c. à soupe de lait
250 g de beurre de cacahuètes
70 g de beurre
100 g de cassonade ou sucre roux
50 g de sucre
pour la déco : peanut butter cups, ou pépites de chocolat, ou cacahuètes grillées etc...
Préparation
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate
Fouettez le beurre et le beurre de cacahuètes
Ajoutez les 2 sortes de sucre, l'oeuf, le lait et la vanille : fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Ajoutez alors le mélange de farine et mélangez avec une grande cuillère
Formez des boules de même taille, roulez dans la cassonade et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez pour 10 minutes à 180°C, laissez ensuite refroidir et posez sur une grille
Ces cookies se conservent facilement dans un sac congélation ou un tupperware par exemple.
Recette de 750g
Fouettez le beurre et le beurre de cacahuètes
Ajoutez les 2 sortes de sucre, l'oeuf, le lait et la vanille : fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Ajoutez alors le mélange de farine et mélangez avec une grande cuillère
Formez des boules de même taille, roulez dans la cassonade et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez pour 10 minutes à 180°C, laissez ensuite refroidir et posez sur une grille
Ces cookies se conservent facilement dans un sac congélation ou un tupperware par exemple.
Recette de 750g