Les ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
500 g de cerises dénoyautées
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs (ou de farine)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 œuf (pour la dorure)
Sucre glace (pour saupoudrer)
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélangez les cerises dénoyautées avec le sucre, la fécule de maïs et l'extrait de vanille. Remuez bien pour bien enrober les cerises.
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée. Coupez des cercles d'environ 10 à 12 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Placez une cuillerée de mélange de cerises au centre de chaque cercle de pâte. Repliez la pâte en deux pour former un chausson et scellez bien les bords en appuyant avec les doigts ou en utilisant une fourchette pour les décorer.
Répétez l'opération avec le deuxième rouleau de pâte et le reste du mélange de cerises.
Battez l'œuf dans un bol et utilisez-le pour badigeonner la surface des chaussons. Cela leur donnera une belle couleur dorée.
Placez les chaussons sur la plaque de cuisson préparée et enfournez-les pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Une fois cuits, retirez les chaussons du four et laissez-les refroidir légèrement. Saupoudrez-les de sucre glace avant de les servir.
Voilà ! Vous avez maintenant une délicieuse recette de chaussons aux cerises. Bon appétit !
Dans un bol, mélangez les cerises dénoyautées avec le sucre, la fécule de maïs et l'extrait de vanille. Remuez bien pour bien enrober les cerises.
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée. Coupez des cercles d'environ 10 à 12 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Placez une cuillerée de mélange de cerises au centre de chaque cercle de pâte. Repliez la pâte en deux pour former un chausson et scellez bien les bords en appuyant avec les doigts ou en utilisant une fourchette pour les décorer.
Répétez l'opération avec le deuxième rouleau de pâte et le reste du mélange de cerises.
Battez l'œuf dans un bol et utilisez-le pour badigeonner la surface des chaussons. Cela leur donnera une belle couleur dorée.
Placez les chaussons sur la plaque de cuisson préparée et enfournez-les pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Une fois cuits, retirez les chaussons du four et laissez-les refroidir légèrement. Saupoudrez-les de sucre glace avant de les servir.
Voilà ! Vous avez maintenant une délicieuse recette de chaussons aux cerises. Bon appétit !