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Envie de vous réchauffer cet hiver ? Voici une recette de boisson chaude qui vous tiendra bien au chaud.
Avec son goût sucré mais épicé, le chaï latte est une boisson parfaite pour se détendre après une journée froide d’hiver. Impossible d’y résister !
Ingrédients :
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir à feu doux les clous de girofle, les bâtons de cannelle, les grains de poivre, l’anis étoilé et la cardamome.
Laisser torréfier en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les épices exhalent leurs arômes.
Ajouter l’eau et faire bouillir une dizaine de minutes environ.
Retirer ensuite la casserole du feu, ajouter le thé noir et laisser infuser 5 minutes.
Incorporer le lait puis remettre sur feu moyen. Faire chauffer tout en fouettant énergiquement pour former une mousse de lait.
Ajouter également la gousse de vanille fendue en deux et grattée, ainsi que le gingembre en poudre. Porter à frémissement et retirer du feu.
Filtrer le mélange et sucrer avec du miel à notre convenance. Avant de servir, il est possible de saupoudrer un peu de cannelle en poudre. À déguster bien chaud.
Recette : Plurielle
Avec son goût sucré mais épicé, le chaï latte est une boisson parfaite pour se détendre après une journée froide d’hiver. Impossible d’y résister !
Ingrédients :
30 cl d’eau
15 cl de lait demi-écrémé
4 grains de poivre noir
6 gousses de cardamome verte
2 cuillères à café de gingembre moulu
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
1 anis étoilé
2 clous de girofle
15 g de thé noir
Miel
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir à feu doux les clous de girofle, les bâtons de cannelle, les grains de poivre, l’anis étoilé et la cardamome.
Laisser torréfier en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les épices exhalent leurs arômes.
Ajouter l’eau et faire bouillir une dizaine de minutes environ.
Retirer ensuite la casserole du feu, ajouter le thé noir et laisser infuser 5 minutes.
Incorporer le lait puis remettre sur feu moyen. Faire chauffer tout en fouettant énergiquement pour former une mousse de lait.
Ajouter également la gousse de vanille fendue en deux et grattée, ainsi que le gingembre en poudre. Porter à frémissement et retirer du feu.
Filtrer le mélange et sucrer avec du miel à notre convenance. Avant de servir, il est possible de saupoudrer un peu de cannelle en poudre. À déguster bien chaud.
Recette : Plurielle