Les ingrédients :
Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.
Le biscuit
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une terrine, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban. Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
Incorporez-les à la préparation en ajoutant successivement la maïzena et la farine. Enfin, ajoutez le beurre fondu.
Étalez la préparation sur la plaque sur 1 cm d’épaisseur. Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
Démoulez le biscuit au sortir du four sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même. Maintenez ainsi jusqu’à complet refroidissement.
La garniture
Lavez les mûres, mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et l’eau. Faites cuire 10 min environ sur feu moyen en remuant.
Déroulez le biscuit refroidi, étalez-y les mûres, roulez-le à nouveau et disposez sur un plat, jointure en dessous.
Servez frais saupoudré de sucre glace.
Recette de Cuisineaz
150 g de sucre en poudre
500 g de mûres
1 cuillère à soupe de sucre glace
4 œufs
120 g de sucre en poudre
60 g de farine de blé
40 g de Maïzena
40 g de beurre
5 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.
Le biscuit
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une terrine, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban. Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
Incorporez-les à la préparation en ajoutant successivement la maïzena et la farine. Enfin, ajoutez le beurre fondu.
Étalez la préparation sur la plaque sur 1 cm d’épaisseur. Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
Démoulez le biscuit au sortir du four sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même. Maintenez ainsi jusqu’à complet refroidissement.
La garniture
Lavez les mûres, mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et l’eau. Faites cuire 10 min environ sur feu moyen en remuant.
Déroulez le biscuit refroidi, étalez-y les mûres, roulez-le à nouveau et disposez sur un plat, jointure en dessous.
Servez frais saupoudré de sucre glace.
Recette de Cuisineaz