On le sait, pour aider à équilibrer le taux de sucre dans le sang et réduire ainsi le risque de diabète, il est important de bien choisir ses aliments, en privilégiant les aliments à IG bas, riches en fibres et en antioxydants. On sait aussi que l'eau est la meilleure alliée anti-diabète car elle aide à éliminer un excès de glucose sanguin, réduisant ainsi le le risque de faire des hyperglycémies.
Mais une méta-analyse de 19 études, présentée ce week-end à Stockolm lors du congrès annuel de l'Association européenne pour l'étude du diabète, laisse entendre qu'une autre boisson aurait des effets tout aussi protecteurs sur la glycémie. Selon les chercheurs de l'université de Wuhan (Chine) qui ont piloté cette étude portant sur plus d'un million de participants de 8 pays, les adultes qui boivent quatre tasses ou plus de thé (qu'il soit noir, vert ou Oolong) ont un risque de diabète de type 2 réduit de 17 % sur une période de 10 ans.
A condition, bien sûr, de ne pas le boire trop chaud puisqu'une autre étude a montré que boire trop chaud triplait le risque de cancer de la gorge et de cancer de l'oesophage.
Source : https://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/reg...
Mais une méta-analyse de 19 études, présentée ce week-end à Stockolm lors du congrès annuel de l'Association européenne pour l'étude du diabète, laisse entendre qu'une autre boisson aurait des effets tout aussi protecteurs sur la glycémie. Selon les chercheurs de l'université de Wuhan (Chine) qui ont piloté cette étude portant sur plus d'un million de participants de 8 pays, les adultes qui boivent quatre tasses ou plus de thé (qu'il soit noir, vert ou Oolong) ont un risque de diabète de type 2 réduit de 17 % sur une période de 10 ans.
A condition, bien sûr, de ne pas le boire trop chaud puisqu'une autre étude a montré que boire trop chaud triplait le risque de cancer de la gorge et de cancer de l'oesophage.
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