Maroc-Argentine : les Lionceaux l'emportent après une rencontre interminable et mouvementée

Rédigé par le Jeudi 25 Juillet 2024

Les Lionceaux de l’Atlas U23 ont triomphé de l'Argentine (2-1) ce mercredi 24 juillet au Stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne, après une reprise de trois minutes suivant une interruption de deux heures.

Les Lionceaux de l’Atlas ont finalement battu l’Argentine (2-1) ce mercredi 24 juillet au Stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne, après une reprise de trois minutes supplémentaires.

La rencontre s'était terminée de manière houleuse près de deux heures auparavant, suite à un envahissement de terrain après le deuxième but argentin, finalement annulé par l’arbitre pour hors-jeu.

Soutenus par un large public venu de plusieurs villes de France, du Maroc et d'ailleurs, les Lionceaux de l’Atlas ont répondu aux attentes en livrant une belle performance contre les favoris du tournoi.

La première mi-temps de ce duel captivant était équilibrée, avec une légère domination des Lionceaux de l’Atlas. Soufiane Rahimi a délivré les siens en ouvrant le score à la 47e minute sur un excellent service de Bilal El Khannous.

En seconde période, les hommes du sélectionneur national Tarik Sektioui ont rapidement affiché leur ambition en menant des contre-attaques dangereuses. Leurs efforts ont été récompensés dès la 51e minute avec un penalty obtenu par Akhomach et transformé par Rahimi.

Les Argentins ont repris espoir après le but de Giuliano Simeone à la 68e minute, menant des attaques dangereuses, mais le gardien marocain Munir Mohamedi était vigilant.

Tarik Sektioui a remplacé Akhomach par Ezzalzouli et Ben Seghir par Kechta, tandis que l’Argentin Javier Mascherano a effectué quatre changements. Le match a ainsi gagné en intensité.

Bien que le temps réglementaire ait vu la victoire des Marocains 2-1, l'arbitre suédois Glenn Nyberg a ajouté 15 minutes de temps additionnel. Durant cette période, les Argentins ont égalisé, mais le but a été annulé après vérification par la VAR. Les hommes de Sektioui ont ainsi remporté la rencontre de manière éclatante.