Elles sont apparues tard dans le monde moderne de la nutrition, les graines de chia sont originaires de la civilisation aztèque, en Amérique du Sud et Amérique centrale. Ces graines étaient réputées pour leur capacité à améliorer la performance des chasseurs et des guerriers.
Ces dernières proviennent d’une plante de la famille des sauges cultivée au Mexique, en Bolivie, en Argentine, au Paraguay, en Equateur, en Australie et au Guatemala.
Qu’est-ce qu’elles ont de spéciale ?
Le chia est une graine qui est très riche en nutriment et très peu calorique (138 kcal par portion de 30 grammes). Le chia contient aussi plus de 20% de protéines. Elle est riche aussi en vitamine B, calcium, potassium, fer, phosphore et zinc. Précisons également qu’elle est sans gluten.
Les graines de chia peuvent absorber 14 fois leur poids en eau, chose qui fait d’eux d’excellentes alliées pour une bonne hydratation. Ces dernières sont ainsi satiétogènes, elle aident à être rapidement rassasiés, et peuvent être utilisées dans le cadre d’un régime et rééquilibrage alimentaire.
Comment les consommer ?
Ces petites merveilles n’ont pas de goût. Elles se consomment crues : moulues ou trempées. Nous pouvons aussi les incorporer dans des smoothies ou yaourts, ou d’eau saupoudrer les salades et plats.
Ces dernières proviennent d’une plante de la famille des sauges cultivée au Mexique, en Bolivie, en Argentine, au Paraguay, en Equateur, en Australie et au Guatemala.
Qu’est-ce qu’elles ont de spéciale ?
Le chia est une graine qui est très riche en nutriment et très peu calorique (138 kcal par portion de 30 grammes). Le chia contient aussi plus de 20% de protéines. Elle est riche aussi en vitamine B, calcium, potassium, fer, phosphore et zinc. Précisons également qu’elle est sans gluten.
Les graines de chia peuvent absorber 14 fois leur poids en eau, chose qui fait d’eux d’excellentes alliées pour une bonne hydratation. Ces dernières sont ainsi satiétogènes, elle aident à être rapidement rassasiés, et peuvent être utilisées dans le cadre d’un régime et rééquilibrage alimentaire.
Comment les consommer ?
Ces petites merveilles n’ont pas de goût. Elles se consomment crues : moulues ou trempées. Nous pouvons aussi les incorporer dans des smoothies ou yaourts, ou d’eau saupoudrer les salades et plats.