L'ODJ Média




Les graines de chia, un super aliment


Nous les retrouvons de plus en plus dans de nombreuses recettes, mais auparavant, nous ne le savions pas. Voici un petit aperçu sur les graines de chia.



Elles sont apparues tard dans le monde moderne de la nutrition, les graines de chia sont originaires de la civilisation aztèque, en Amérique du Sud et Amérique centrale. Ces graines étaient réputées pour leur capacité à améliorer la performance des chasseurs et des guerriers.

Ces dernières proviennent d’une plante de la famille des sauges cultivée au Mexique, en Bolivie, en Argentine, au Paraguay, en Equateur, en Australie et au Guatemala.

Qu’est-ce qu’elles ont de spéciale ?

Le chia est une graine qui est très riche en nutriment et très peu calorique (138 kcal par portion de 30 grammes). Le chia contient aussi plus de 20% de protéines. Elle est riche aussi en vitamine B, calcium, potassium, fer, phosphore et zinc. Précisons également qu’elle est sans gluten.

Les graines de chia peuvent absorber 14 fois leur poids en eau, chose qui fait d’eux d’excellentes alliées pour une bonne hydratation. Ces dernières sont ainsi satiétogènes, elle aident à être rapidement rassasiés, et peuvent être utilisées dans le cadre d’un régime et rééquilibrage alimentaire.

Comment les consommer ?

Ces petites merveilles n’ont pas de goût. Elles se consomment crues : moulues ou trempées. Nous pouvons aussi les incorporer dans des smoothies ou yaourts, ou d’eau saupoudrer les salades et plats.

Vendredi 13 Mai 2022



Rédigé par le Vendredi 13 Mai 2022
Salma Labtar
Journaliste sportive et militante féministe, lauréate de l'ISIC En savoir plus sur cet auteur

Chroniqueurs invités | Lifestyle | Breaking news | Portfolio | Room | L'ODJ Podcasts - 8éme jour | Les dernières émissions de L'ODJ TV | Communiqué de presse | Santé & Bien être | Sport | Culture & Loisir | Conso & Environnement | Digital & Tech | Eco Business | Auto-moto | Musiczone | Chroniques Vidéo | Chroniques Radio R212 | Bookcase | L'ODJ Média | Last Conférences & Reportages



Les informations de ce portail sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de ces articles, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de ce portail d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.





Recherche



Publicité






Revue de presse