Les grillons peuvent maintenant être utilisés comme additif alimentaire dans la nourriture que vous consommez tous les jours. Malgré les préoccupations liées à la santé et aux risques d’infections parasitaires, l’Union Européenne vient de l’approuver comme additif alimentaire.
Les grillons sont considérés désormais pour UE comme une source de protéines alternative pour les humains. Ils sont également considérés comme ayant un impact environnemental moindre que les sources de protéines traditionnelles telles que la viande de bœuf ou de poulet.
Les grillons sont considérés désormais pour UE comme une source de protéines alternative pour les humains. Ils sont également considérés comme ayant un impact environnemental moindre que les sources de protéines traditionnelles telles que la viande de bœuf ou de poulet.
Selon cette décision, basée sur l’avis scientifique de l’Autorité Européenne de Sécurité Alimentaire, l’additif est considéré comme sûr pour une utilisation dans une variété de produits alimentaires tels que les barres céréalières, les biscuits, la pizza, les produits à base de pâtes et la poudre de lactosérum.
Quel sera l'avis de l'Office National de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires ou ONSSA qui est l'organisme public marocain responsable de la sécurité sanitaire des produits alimentaires et de la conformité des aliments importés au Maroc.
Sachant que les principaux produits alimentaires importés sont :
Sachant que les principaux produits alimentaires importés sont :
- Huile de soja, brute
- Thé vert [thé non-fermenté]
- Dattes, fraîches ou sèches
- Fromages
- Préparations alimentaires
- Amandes fraîches ou sèches, sans coques
- Café, non-torréfié, non-décaféiné
- Sons, remoulages et autres résidus, même agglomér
- Beurre (sauf beurre déshydraté et ghee)
- Produits consistant en composants naturels du lait