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Graines de chia : Un petit aperçu sur ces petites merveilles


Les graines de chia, nous les retrouvons de plus en plus dans de nombreuses recettes, alors qu'auparavant nous ne savions pas ce que c'est.



Les graines de chia sont originaires de la civilisation aztèque, en Amérique du Sud et Amérique centrale. Ces petites merveilles étaient réputées pour leur capacité à améliorer la performance des chasseurs et des guerriers.

Les graines de chia proviennent d'une plante de la famille des sauges cultivée au Mexique, en Bolivie, en Argentine, au Paraguay, en Equateur, en Australie et au Guatemala.

Qu'est ce qu'elles ont de spécial ?

Il faut savoir que le chia est une graine très riche en nutriments et très peu calorique (138 kcal par portion de 30 grammes). Elle contient ainsi plus de 20% de protéines. Notons ainsi que le chia est également riche en vitamine B, calcium, potassium, fer, phosphore et zinc. Il faut préciser ainsi qu'elle est sans gluten.

Notons aussi que ces graines peuvent absorber 14 fois leur poids en eau, chose qui en fait d'excellentes alliées pour une bonne hydratation. Ces merveilles sont également satiétogènes, donc elle nous aide à être rapidement rassasiés et peuvent être utilisées dans le cadre d'un régime ou rééquilibrage alimentaire.

Ces petites merveilles contiennent le plus haut niveau d'oméga-3 de tous les aliments végétaux. Par conséquent, leur consommation aide à augmenter le "bon" cholestérol et à protéger contre les crises cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux (AVC).

Comment les consommer ?

Il faut savoir que les graines de chia n'ont pas de goût. Elle se consomment crues : moulues ou trempées. On peut les incorporer dans nos smoothies ou yaourts ou d'en saupoudrer nos salades et plats/

Encore mieux, on peut préparer notre pudding aux graines de chia : c'est très simple et gourmand ! Voici un exemple de recette : 


Jeudi 1 Septembre 2022



Rédigé par le Jeudi 1 Septembre 2022
Salma Labtar
Journaliste sportive et militante féministe, lauréate de l'ISIC En savoir plus sur cet auteur

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