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Les petits exploitants agricoles assurent un tiers de la production alimentaire mondiale 28/04/2021
L’apport au niveau mondial des exploitants agricoles disposant de moins de deux hectares vient d’être dégagé.
D'après une étude détaillée récemment publiée par l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), les petits exploitants agricoles assurent un tiers environ de la production alimentaire mondiale.
Selon la FAO, cinq exploitations sur six dans le monde occupent moins de deux hectares, n'exploitent que 12 pour cent environ de toutes les terres agricoles, mais assurent environ 35 pour cent de la production de denrées alimentaires à l'échelle mondiale.
Toujours est-il que la part qu'occupent les petits exploitants dans l'approvisionnement alimentaire varie considérablement d'un pays à l'autre.
L’on précise, de même source, qu’elle atteint les 80 pour cent en Chine et se situe à moins de 5 pour cent et au Nigéria et au Brésil.
La Rédaction
D'après une étude détaillée récemment publiée par l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), les petits exploitants agricoles assurent un tiers environ de la production alimentaire mondiale.
Selon la FAO, cinq exploitations sur six dans le monde occupent moins de deux hectares, n'exploitent que 12 pour cent environ de toutes les terres agricoles, mais assurent environ 35 pour cent de la production de denrées alimentaires à l'échelle mondiale.
Toujours est-il que la part qu'occupent les petits exploitants dans l'approvisionnement alimentaire varie considérablement d'un pays à l'autre.
L’on précise, de même source, qu’elle atteint les 80 pour cent en Chine et se situe à moins de 5 pour cent et au Nigéria et au Brésil.
La Rédaction
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