Certains aliments permettent d'accélérer le bronzage ou de préparer la peau au bronzage. La beauté de la peau passe aussi par l'assiette, alors pour booster son joli hâle, découvrez les meilleurs aliments pour bronzer !
La carotte
La carotte est LE légume bronzage par excellence. Pourquoi? Tout simplement à cause de sa teneur élevée en bêta-carotène, une provitamine qui donne un aspect doré, voire orangé à la peau. Ce n’est pas pour rien qu’on dit que les carottes rendent aimable – elles rendent tout simplement beau!
Parfait pour entretenir son bronzage au retour des vacances! Pour profiter au mieux de ses bienfaits, on la prépare de préférence crue, ainsi elle conserve tous ses nutriments.
Les poissons gras
Les poissons gras comme le thon sont naturellement riches en vitamines E et A. Ces dernières aident notre organisme à lutter contre les radicaux libres, générés par les UV et responsables du vieillissement accéléré de la peau au soleil. Bonus: les poissons et fruits de mers contiennent aussi du sélénium, un oligo-élément qui booste les enzymes antioxydants de notre corps.
Maquereau, thon, saumon, sardine… Voici quelques exemples de poissons gras qui seront nos meilleurs alliés pour l'été. Si on ne peut pas acheter de poissons frais, on n'hésite pas à se rabattre sur les surgelés et conserves. L’essentiel est d’en manger une à deux fois par semaine.
Les tomates
Tout comme la carotte, la tomate est riche en caroténoïdes, ce qui permet d’optimiser le bronzage. Privilégiez les tomates mûres et aux couleurs vives et ajoutez-les sans modération dans vos plats du quotidien.
Les œufs
Riches en minéraux et en vitamines A, B, D et E, les œufs vivifient la peau. Le jaune d’oeuf est particulièrement riche en vitamine A et contient d’autres ingrédients revitalisants comme la vitamine B6. Les acides gras oméga-3 et oméga-6 qu’ils renferment agissent en synergie et favorisent la souplesse, l'hydratation ainsi que la cicatrisation de l’épiderme. Pensez donc à ajouter des œufs dans vos salades estivales.
Les noix
Les oléagineux sont parfaits pour bien dorer car ils contiennent des vitamines E et du sélénium en grande quantité. Tout comme le poisson et l’œuf, ils ne vont pas accélérer le bronzage mais plutôt limiter l’influence des radicaux libres sur notre peau pour qu’elle reste ferme et douce, même bronzée.
Parmi les meilleurs oléagineux pour bien bronzer, on compte les noix du brésil (les plus riches en sélénium), les amandes, les noisettes… On choisit selon nos préférences ! On ne se prive pas d'en grignoter après une journée au soleil: un snack simple et sain en cas de petite faim.
Les pêches et autres fruits jaunes
Stars de l’été, les fruits jaunes sont de supers alliés bronzage. D’abord ils sont riches en caroténoïdes, des antioxydants qui colorent et protègent la peau (la fameuse bêta-carotène en fait partie). Ensuite, ils sont bourrés de vitamines C, qui boostent l’hydratation cutanée. Un combo idéal pour bronzer sans brûler.
La pastèque
Tout comme les œufs, la pastèque contient des vitamines B et B6, qui vont favoriser le bronzage. Autre atout : sa forte teneur en eau contribue à hydrater l’organisme.
Le poivron rouge
Légume typiquement estival, on profite des bêta-carotènes offerts par le poivron rouge pour parfaire son bronzage.
Les produits laitiers
Certains fromages, le fromage blanc ou d'autres produits laitiers sont très riches en calcium et en protéines, qui permettent de bronzer rapidement.
Les épinards
Moins appétissants que les abricots ou le melon, les épinards sont eux un accélérateur de bronzage, grâce à leur forte teneur en lutéine. Pour la préparation de vos repas, pensez également aux brocolis ou à la courgette, également riches en lutéine.
L'odj avec Oliocarli
La carotte
La carotte est LE légume bronzage par excellence. Pourquoi? Tout simplement à cause de sa teneur élevée en bêta-carotène, une provitamine qui donne un aspect doré, voire orangé à la peau. Ce n’est pas pour rien qu’on dit que les carottes rendent aimable – elles rendent tout simplement beau!
Parfait pour entretenir son bronzage au retour des vacances! Pour profiter au mieux de ses bienfaits, on la prépare de préférence crue, ainsi elle conserve tous ses nutriments.
Les poissons gras
Les poissons gras comme le thon sont naturellement riches en vitamines E et A. Ces dernières aident notre organisme à lutter contre les radicaux libres, générés par les UV et responsables du vieillissement accéléré de la peau au soleil. Bonus: les poissons et fruits de mers contiennent aussi du sélénium, un oligo-élément qui booste les enzymes antioxydants de notre corps.
Maquereau, thon, saumon, sardine… Voici quelques exemples de poissons gras qui seront nos meilleurs alliés pour l'été. Si on ne peut pas acheter de poissons frais, on n'hésite pas à se rabattre sur les surgelés et conserves. L’essentiel est d’en manger une à deux fois par semaine.
Les tomates
Tout comme la carotte, la tomate est riche en caroténoïdes, ce qui permet d’optimiser le bronzage. Privilégiez les tomates mûres et aux couleurs vives et ajoutez-les sans modération dans vos plats du quotidien.
Les œufs
Riches en minéraux et en vitamines A, B, D et E, les œufs vivifient la peau. Le jaune d’oeuf est particulièrement riche en vitamine A et contient d’autres ingrédients revitalisants comme la vitamine B6. Les acides gras oméga-3 et oméga-6 qu’ils renferment agissent en synergie et favorisent la souplesse, l'hydratation ainsi que la cicatrisation de l’épiderme. Pensez donc à ajouter des œufs dans vos salades estivales.
Les noix
Les oléagineux sont parfaits pour bien dorer car ils contiennent des vitamines E et du sélénium en grande quantité. Tout comme le poisson et l’œuf, ils ne vont pas accélérer le bronzage mais plutôt limiter l’influence des radicaux libres sur notre peau pour qu’elle reste ferme et douce, même bronzée.
Parmi les meilleurs oléagineux pour bien bronzer, on compte les noix du brésil (les plus riches en sélénium), les amandes, les noisettes… On choisit selon nos préférences ! On ne se prive pas d'en grignoter après une journée au soleil: un snack simple et sain en cas de petite faim.
Les pêches et autres fruits jaunes
Stars de l’été, les fruits jaunes sont de supers alliés bronzage. D’abord ils sont riches en caroténoïdes, des antioxydants qui colorent et protègent la peau (la fameuse bêta-carotène en fait partie). Ensuite, ils sont bourrés de vitamines C, qui boostent l’hydratation cutanée. Un combo idéal pour bronzer sans brûler.
La pastèque
Tout comme les œufs, la pastèque contient des vitamines B et B6, qui vont favoriser le bronzage. Autre atout : sa forte teneur en eau contribue à hydrater l’organisme.
Le poivron rouge
Légume typiquement estival, on profite des bêta-carotènes offerts par le poivron rouge pour parfaire son bronzage.
Les produits laitiers
Certains fromages, le fromage blanc ou d'autres produits laitiers sont très riches en calcium et en protéines, qui permettent de bronzer rapidement.
Les épinards
Moins appétissants que les abricots ou le melon, les épinards sont eux un accélérateur de bronzage, grâce à leur forte teneur en lutéine. Pour la préparation de vos repas, pensez également aux brocolis ou à la courgette, également riches en lutéine.
L'odj avec Oliocarli