L'ODJ Média



Torchons de cuisine : voici la température qui tue les bactéries


Rédigé par le Mercredi 11 Septembre 2024



Les laver à cette température est essentiel pour éliminer les bactéries

Les torchons de cuisine peuvent devenir des réservoirs à bactéries s'ils ne sont pas correctement nettoyés.

D'après les virologues, il est crucial de les laver à plus de 60°C pour éliminer efficacement les germes et éviter les risques d’intoxication alimentaire. Les surfaces en contact avec des aliments crus augmentent ce risque, et un lavage à haute température garantit une hygiène optimale.

En complément, des astuces comme désinfecter les éponges au micro-ondes permettent de maintenir une cuisine plus saine.

torchons, bactéries, virologue, hygiène, cuisine, lavage, intoxication






Mercredi 11 Septembre 2024

Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 20 Novembre 2024 - 09:47 L'astuce pour des bananes qui durent !

Mercredi 20 Novembre 2024 - 09:29 Shampoing au bicarbonate : miracle ou danger ?

Astuce & Insolite | Brèves Lifestyle | Brèves Astuce et insolite



Bannière Lodj DJ