Les ingrédients :
Préparation :
Éplucher la carotte, les gousses d’ail, le gingembre et l’oignon et râper les finement.
Dans un wok ou dans une cocotte, mettre le tout .
Ajouter le colin et le poulet coupés en petits morceaux.
Ajouter le bouillon de vollaille et les feuilles de laurier.
Ajouter 1,5 litre d’eau puis porter à ébullition.
Saler, poivrer, attention, ne pas trop saler, car le bouillon l’est déjà.
Pendant ce temps, faire tremper les champignons noirs dans un bol d’eau froide une dizaine de minutes.
Lorsqu’ils sont réhydratés, couper-les en morceaux et réserver les avec les crevettes.
Faire tremper les vermicelles de Chine dans de l’eau puis porter à ébullition.
Égoutter les puis les couper à l’aide de ciseaux.
Laver l’oignon vert puis couper le en petits morceaux .
Ajouter dans la soupe l’oignon vert, les champignons, les crevettes, la vermicelle de Chine, la tige de citronnelle découpées en petits morceaux et les sauces soja, nuoc mam et poisson.
Laisser mijoter 5 minutes puis éteindre le feu.
Ciseler une petite poignée de coriandre et de ciboulette puis les ajouter à la soupe.
Recette de Femmeactuelle
3 escalopes de poulet ou de dinde
2 pavés de colin ou merlu ou tout autre poisson blanc sans arrêtes (200 g)
150 g de crevettes roses
1 poignée de champignons noirs déshydratés
1 petit paquet de vermicelles de Chine
1 carotte
1 oignon coupé finement
1 oignon vert ciselé
3 gousses d’ail râpées
5 cm de gingembre frais râpé ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 bouillon de volaille
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
Sel, poivre
Coriandre et ciboulette ciselés finement
1/2 bâton de citronnelle (facultatif)
Préparation :
Éplucher la carotte, les gousses d’ail, le gingembre et l’oignon et râper les finement.
Dans un wok ou dans une cocotte, mettre le tout .
Ajouter le colin et le poulet coupés en petits morceaux.
Ajouter le bouillon de vollaille et les feuilles de laurier.
Ajouter 1,5 litre d’eau puis porter à ébullition.
Saler, poivrer, attention, ne pas trop saler, car le bouillon l’est déjà.
Pendant ce temps, faire tremper les champignons noirs dans un bol d’eau froide une dizaine de minutes.
Lorsqu’ils sont réhydratés, couper-les en morceaux et réserver les avec les crevettes.
Faire tremper les vermicelles de Chine dans de l’eau puis porter à ébullition.
Égoutter les puis les couper à l’aide de ciseaux.
Laver l’oignon vert puis couper le en petits morceaux .
Ajouter dans la soupe l’oignon vert, les champignons, les crevettes, la vermicelle de Chine, la tige de citronnelle découpées en petits morceaux et les sauces soja, nuoc mam et poisson.
Laisser mijoter 5 minutes puis éteindre le feu.
Ciseler une petite poignée de coriandre et de ciboulette puis les ajouter à la soupe.
Recette de Femmeactuelle