Ingrédients pour réussir vos Krachels :
Méthode :
Aziza Bennouna
- 1 kg de farine
- 250 g de sucre
- 125 g de beurre
- ½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger
- ¾ verre à thé de graines de sésame
- ¾ verre à thé de graines de fenouils (petites)
- ½ cuillère à café de gomme arabique pilée (meska)
- 1 pincée de sel
- 4 sachets de levure boulangère ou 60 g de levure en pâte
- ½ litre de lait
- 1 œuf
- Mettre la levure dans un bol avec un morceau de sucre. Couvrir d’eau tiède et laisser lever 10 mn. Tiédir le lait. Dans un bac, mettre la farine et creuser un puits au milieu pour y mettre le beurre mou, la levure, le sucre, la gomme arabique, les deux sortes de graines, l’eau de fleur d’oranger, le sel et le lait par petites quantités.
- Bien mélanger avec les doigts et unifier la farine en ajoutant si nécessaire du lait tiède. Préparer une pâte homogène et légère. Pétrir 20 mn jusqu’à obtention d’une pâte molle qui ne colle pas aux doigts. Découper des boules de la taille d’un œuf. Aplatir légèrement la boule et la déposer dans un endroit chaud pour lever (8 heures).
- Huiler et fariner une plaque. Fouetter l’œuf et badigeonner la surface des petits pains. Mettre à cuire dans un four chaud (200°C). Dorer les surfaces. Servir tiède.