Les ingrédients
Pour les gnocchis :
Pour la sauce :
1 kg de pomme-de-terre (Bintje)
400 g farine
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile
50 g beurre ou margarine
Pour la sauce :
6 c. à soupe de beurre
1/2 noix de muscade fraichement râpée
1 bouquet de persil
250 g de parmesan râpé
sel
Préparation
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Écrasez-les en purée, et ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez bien.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la muscade, l’huile et du sel. Ajoutez la purée de pommes de terre et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Divisez en quatre et roulez chaque partie en longs rouleaux fins. Coupez-les en tronçons d’1 cm. Écrasez-les légèrement à la fourchette.
Pochez les gnocchis dans une casserole d'eau salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis retirez-les avec une écumoire et égouttez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les gnocchis. Assaisonnez de sel et de noix de muscade.
Lavez le persil, essorez-le, ciselez-le et ajoutez-le aux gnocchis.
Recette de Cuisineaz
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la muscade, l’huile et du sel. Ajoutez la purée de pommes de terre et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Divisez en quatre et roulez chaque partie en longs rouleaux fins. Coupez-les en tronçons d’1 cm. Écrasez-les légèrement à la fourchette.
Pochez les gnocchis dans une casserole d'eau salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis retirez-les avec une écumoire et égouttez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les gnocchis. Assaisonnez de sel et de noix de muscade.
Lavez le persil, essorez-le, ciselez-le et ajoutez-le aux gnocchis.
Recette de Cuisineaz