Voici une savoureuse recette de quiche à la patate douce qui séduira toute la famille. La douceur de la patate douce associée au fromage de brebis frais fait de ce plat un vrai régal !
Les ingrédients :
Les étapes :
Commencez par mettre votre four à préchauffer (180°C).
Déposez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Dispersez des haricots secs dans le fond, et mettez-la à cuire dans le four chaud pour 10 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Pelez soigneusement les patates, coupez-les grossièrement et mettez-les à cuire à l’autocuiseur pour 15 min.
Pendant ce temps, battez les œufs avec le fromage frais et la crème. Rincez la ciboulette avant de la ciseler, puis incorporez-la à votre mélange aux œufs.
Récupérez la chair des patates douces cuites, écrasez-la à la fourchette pour obtenir une purée, et mélangez-la à votre préparation aux œufs. Salez et poivrez à votre convenance.
Versez votre appareil à quiche sur la pâte cuite à blanc, et enfournez pour 15 min. Sortez ensuite la quiche du four pour la parsemer de gruyère râpé et enfournez à nouveau pour 10 min.
Dégustez cette quiche chaude en accompagnement d’une belle salade. Un régal !
Recette de Journaldesfemmes
Les ingrédients :
1 pâte brisée
2 grosses patates douces
100 g de fromage de brebis frais
3 œufs
20 cl de crème liquide
80 g de gruyère râpé
1 bouquet de ciboulette fraîche
Sel
Poivre
Les étapes :
Commencez par mettre votre four à préchauffer (180°C).
Déposez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Dispersez des haricots secs dans le fond, et mettez-la à cuire dans le four chaud pour 10 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Pelez soigneusement les patates, coupez-les grossièrement et mettez-les à cuire à l’autocuiseur pour 15 min.
Pendant ce temps, battez les œufs avec le fromage frais et la crème. Rincez la ciboulette avant de la ciseler, puis incorporez-la à votre mélange aux œufs.
Récupérez la chair des patates douces cuites, écrasez-la à la fourchette pour obtenir une purée, et mélangez-la à votre préparation aux œufs. Salez et poivrez à votre convenance.
Versez votre appareil à quiche sur la pâte cuite à blanc, et enfournez pour 15 min. Sortez ensuite la quiche du four pour la parsemer de gruyère râpé et enfournez à nouveau pour 10 min.
Dégustez cette quiche chaude en accompagnement d’une belle salade. Un régal !
Recette de Journaldesfemmes