Le fameux pain des Etats-Unis que nous préférons : les Burger
On a besoin de quoi ?
Ingrédients
Pour commencer il faut prendre un bol, mettre la farine, la levure émietté, le sel, le sucre et mélanger.
Ajouter de l’eau tiède et mélanger à nouveau. Introduire l’œuf et le beurre divisé en morceaux.
Mouler 8 à 10 minutes jusqu'à avoir une pâte homogène.
Couvrir le bol avec un linge et laisser la pâte de côté environ une heure, elle doit doubler de volume.
Lorsque la pâte est prête, elle doit être préparé dans une place farinée, la diviser en 6 boules égales et les mettre sur une plaque à four tout en les éloignant.
Colorer au jaune d’œuf ou avec du beurre fondu, on ajoute des graines de sésame et laisser reposer 15 à 30 min et puis les mettre dans un four durant 13 à 15 minutes à 190°
Finalement couper les en 2 et remplir avec la garniture que vous préférer.
Recette proposer par Mehdi Bousellama
Ingrédients
-420 g à 450 g de farineComment faire ?
-30 g de beurre
-1 gros œuf
-25 cl d'eau tiède (ou de lait)
-1 cc de sel
-25 g de sucre
-16 g de levure fraîche
-Graines de sésame
Pour commencer il faut prendre un bol, mettre la farine, la levure émietté, le sel, le sucre et mélanger.
Ajouter de l’eau tiède et mélanger à nouveau. Introduire l’œuf et le beurre divisé en morceaux.
Mouler 8 à 10 minutes jusqu'à avoir une pâte homogène.
Couvrir le bol avec un linge et laisser la pâte de côté environ une heure, elle doit doubler de volume.
Lorsque la pâte est prête, elle doit être préparé dans une place farinée, la diviser en 6 boules égales et les mettre sur une plaque à four tout en les éloignant.
Colorer au jaune d’œuf ou avec du beurre fondu, on ajoute des graines de sésame et laisser reposer 15 à 30 min et puis les mettre dans un four durant 13 à 15 minutes à 190°
Finalement couper les en 2 et remplir avec la garniture que vous préférer.
Recette proposer par Mehdi Bousellama