L'ODJ Média




Les aliments ultra-transformés ne seraient pas tous néfastes pour la santé




Une étude récente du Lancet suggère que tous les aliments ultra-transformés ne présentent pas le même risque pour la santé.

La viande transformée et les sodas sont associés à un risque accru de cancer et de maladies cardiométaboliques, tandis que des produits comme le pain, les céréales transformées et les substituts végétaux à la viande semblent avoir un impact neutre.

Lundi 27 Novembre 2023



Rédigé par le Lundi 27 Novembre 2023


Dans la même rubrique :
< >

Mardi 19 Novembre 2024 - 11:59 Le blues du dimanche soir, faut-il s'inquiéter ?

Brèves Santé & Bien être



Les informations de ce portail sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de ces articles, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de ce portail d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.








Publicité






Revue de presse