Le Maroc domine l'Afrique lors des premiers Jeux africains paralympiques

Rédigé par le Jeudi 14 Septembre 2023

Mardi à Accra, le Maroc a remporté le titre de champion des premiers Jeux africains paralympiques (JPA) avec un total de 7 médailles, dont trois d'or, trois d'argent et une de bronze.

L'Afrique du Sud s'est classée à la deuxième place avec un total de 4 médailles, comprenant deux médailles d'or et deux médailles d'argent.

L'équipe masculine marocaine de handibasket a remporté la finale des premiers Jeux africains paralympiques (JPA) en battant l'équipe algérienne sur un score de 64 à 45, lors du match disputé mardi à Accra.

Ainsi, lors des premiers Jeux africains paralympiques (JPA), le Maroc a obtenu trois médailles d'or, trois médailles d'argent et une médaille de bronze.

La joueuse de tennis marocaine Najwa Aouane a remporté la finale simple dames dimanche, offrant ainsi au Maroc une médaille d'or et une qualification pour les Jeux paralympiques de Paris 2024.

La médaille d'argent a été décrochée dimanche par Benyechi.

Samedi précédent, Najwa Aouane et Samira Benyechi avaient remporté la médaille d'or lors de la finale en double dames.

Quant à la compétition masculine, Said Himam et El Haj Boukartacha avaient obtenu une médaille d'argent.

Dans le match de classement en simple hommes, la confrontation entre El Haj Boukartacha et Said Himam a abouti à la victoire de Boukartacha, lui offrant ainsi la médaille de bronze.

En football pour amputés (hommes), le Maroc a été battu par le Ghana (1-2) lors de la finale des premiers Jeux africains paralympiques (JPA) dimanche, ce qui a valu au Maroc une médaille d'argent.

Le Maroc a été représenté aux premiers Jeux africains paralympiques (JPA) par une délégation de 70 athlètes.

Le pays a pris part à ces jeux dans trois disciplines : le basketball en fauteuil roulant (hommes et femmes), le tennis en fauteuil roulant (hommes et femmes) et le football pour amputés (hommes)