Un Atlas mondial du patrimoine alimentaire : le Maroc et l’UNESCO unis pour préserver les traditions culinaires
Le Maroc, en collaboration avec l’Arabie Saoudite et l’UNESCO, lance un ambitieux projet de création d’un Atlas international du patrimoine alimentaire.
Prévu pour 2027, cet outil numérique documentera les pratiques culinaires traditionnelles à travers le monde, avec une attention particulière à leur valeur culturelle, écologique et identitaire. Ce projet s’inscrit dans le cadre de la Convention de 2003 de l’UNESCO sur le patrimoine immatériel.
En parallèle, le Maroc dévoile « Tourat Al Maghrib », une série documentaire animée valorisant son patrimoine. L’initiative répond à la menace de disparition des savoirs culinaires face aux défis contemporains.
Prévu pour 2027, cet outil numérique documentera les pratiques culinaires traditionnelles à travers le monde, avec une attention particulière à leur valeur culturelle, écologique et identitaire. Ce projet s’inscrit dans le cadre de la Convention de 2003 de l’UNESCO sur le patrimoine immatériel.
En parallèle, le Maroc dévoile « Tourat Al Maghrib », une série documentaire animée valorisant son patrimoine. L’initiative répond à la menace de disparition des savoirs culinaires face aux défis contemporains.