Aimé par certains, détesté par d’autres. Le sushi est un plat qui génère l’amour et la haine ; cependant, nous sommes nombreux à aimer ce plat japonais qui vient à notre table pour nous ravir le palais.
Les bienfaits du sushi
Il est réputé être sain et nutritif. On lui prête souvent de nombreuses qualités comme celle par exemple d'être riche en Oméga 3 et 6. Moins évident il pourrait aider à renforcer le système immunitaire grâce à richesse en gingembre et en vinaigre. Mais ne nous égarons pas, nous parlons d'un aliment, pas d'un médicament !
Les autres raisons qui militent "pour" le sushi sont de l'ordre du plaisir gustatif et de la variété des plats. Là, vous pouvez y aller sans limite aucune, on ne risque pas le mélange des genres.
Le plat s'est ensuite répandu dans le sud de la Chine avant de devenir un succès au Japon. Au départ, le riz était jeté au moment où il était prêt à être consommé, et seul le poisson était censé être consommé.
C'était pendant la période Edo, entre 1600 et 1800 après JC au Japon, lorsque la forme traditionnelle de sushi, que nous connaissons aujourd'hui, a réellement vu le jour. Il se composait de poisson et de légumes enveloppés de riz; le riz était mélangé avec du vinaigre.
Cette forme, bien qu'ayant des variations régionales, l'idée de base continue d'être l'une des manières les plus populaires de sushi. Une vidéo de sushi en mouvement d'un restaurant japonais vous fera paniquer!
Les sushis au Maroc
Aliment très apprécié depuis des années, le sushi a réussi son entrée sur la scène culinaire marocaine. À Casablanca, à Marrakech ou à Rabat, les restaurants japonais poussent comme des champignons et sont de plus en plus nombreux.
L'odj avec Journée Mondiale
Les bienfaits du sushi
Les autres raisons qui militent "pour" le sushi sont de l'ordre du plaisir gustatif et de la variété des plats. Là, vous pouvez y aller sans limite aucune, on ne risque pas le mélange des genres.
Histoire et signification de la Journée internationale du sushi
Retracer les origines des sushis nous amène à un voyage intéressant. Les Asiatiques du Sud-Est ont développé le type original de sushi, qui consistait en du poisson enveloppé dans du riz aigre et fermenté. Le plat s'est ensuite répandu dans le sud de la Chine avant de devenir un succès au Japon. Au départ, le riz était jeté au moment où il était prêt à être consommé, et seul le poisson était censé être consommé.
C'était pendant la période Edo, entre 1600 et 1800 après JC au Japon, lorsque la forme traditionnelle de sushi, que nous connaissons aujourd'hui, a réellement vu le jour. Il se composait de poisson et de légumes enveloppés de riz; le riz était mélangé avec du vinaigre.
Cette forme, bien qu'ayant des variations régionales, l'idée de base continue d'être l'une des manières les plus populaires de sushi. Une vidéo de sushi en mouvement d'un restaurant japonais vous fera paniquer!
Les sushis au Maroc
Aliment très apprécié depuis des années, le sushi a réussi son entrée sur la scène culinaire marocaine. À Casablanca, à Marrakech ou à Rabat, les restaurants japonais poussent comme des champignons et sont de plus en plus nombreux.
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