L'ODJ Média




La cranberry, protectrice du diabète et de l’hypertension ?




La cranberry est un petit fruit rouge, souvent associée à de nombreux bienfaits. Nous y retrouvons notamment un effet protecteur contre les cystites.

De plus, elle permettrait de réduire le risque de gingivites, de caries ou encore de parodonties. Enfin, la cranberry est également souvent associée à un effet protecteur contre les ulcères de l’estomac.

Désormais, la nouvelle étude canadienne démontre que ce petit fruit serait associé à une réduction du risque de diabète ou de maladies cardiovasculaires telles que l‘hypertension artérielle ou les AVC.

Les scientifiques québécois expliquent que la richesse en fibres et polyphénols, permettrait des effets dès 4 jours de cure. Ils recommandent de consommer environ 60 g par jour.

 

Mercredi 15 Mai 2024



Rédigé par La Rédaction le Mercredi 15 Mai 2024

Brèves Santé & Bien être



Les informations de ce portail sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de ces articles, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de ce portail d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.



















Revue de presse