La caféine pourrait ralentir la progression précoce de la maladie d'Alzheimer, selon une étude
Une nouvelle étude révèle que la caféine pourrait ralentir la progression de la maladie d'Alzheimer à un stade précoce. Des recherches antérieures avaient déjà montré que la consommation modérée de caféine ralentit le déclin cognitif et réduit le risque de développer cette maladie
Publiée dans "Brain", cette étude menée par le centre de recherche Lille Neuroscience et cognition a examiné les mécanismes sous-jacents de la maladie d'Alzheimer.
Les chercheurs ont découvert que l'augmentation des récepteurs de la caféine dans les neurones favorise la perte des synapses, contribuant aux troubles de la mémoire.
Publiée dans "Brain", cette étude menée par le centre de recherche Lille Neuroscience et cognition a examiné les mécanismes sous-jacents de la maladie d'Alzheimer.
Les chercheurs ont découvert que l'augmentation des récepteurs de la caféine dans les neurones favorise la perte des synapses, contribuant aux troubles de la mémoire.