Si je vous parle d'une bonne p'tite salade bien croquante et bien assaisonnée, mais gourmande malgré tout?
C'est en Amérique du Nord que nous allons chercher cette salade de chou délicieuse, réalisée avec des carottes, des oignons rouges, du persil et une super mayonnaise. Le chou est "cuit" grâce au sel et au sucre puis rincé soigneusement. Et oui, c'est ainsi qu'elle sera parfaite, votre salade Coleslaw.
Selon Marmiton
C'est en Amérique du Nord que nous allons chercher cette salade de chou délicieuse, réalisée avec des carottes, des oignons rouges, du persil et une super mayonnaise. Le chou est "cuit" grâce au sel et au sucre puis rincé soigneusement. Et oui, c'est ainsi qu'elle sera parfaite, votre salade Coleslaw.
Ingrédients pour 4 personnes
- Un demi choux blanc (environ 250 gr).
- Une carotte.
- Une petite échalote ou un morceau d’oignon, selon votre préférence.
- 30 ml de lait.
- 30 ml de lait fermenté (appelé lait battu en Belgique).
- 60 gr de mayonnaise.
- Une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
- Une cuillère à soupe de jus de citron.
- 25 gr de sucre.
- Du sel.
- Du poivre.
- Des graine de carvi (facultatif).
Mon conseil pour le lait
- On trouve en magasin du lait fermenté au sucre de raisin. Je vous conseille celui-ci car il est délicieux ! Pour une version moins sucrée, optez pour du lait fermenté naturel.
Mon conseil pour la mayonnaise
- Pour réaliser la recette traditionnelle, vous aurez besoin de 60 ml de mayonnaise. Je vous conseille évidemment de la réaliser vous-même. C’est vite fait et tellement meilleur. Sinon, achetez une mayonnaise en bocal, aux œufs et sans citron.
Préparation de la salade coleslaw
- 1/ Émincez le chou.
- 2/ Émincez la carotte.
- 3/ Émincez l’échalote. Si vous prenez un oignon, préparez l’équivalent d’une cuillère à soupe.
- 4/ Mélangez chou, carotte et échalote ou oignon dans un saladier.
- 5/ Préparez une mayonnaise avec un jaune d’œuf, une petite cuillère à café de moutarde, une cuillère de vinaigre blanc et de l’huile de tournesol.
- 6/ Préparez la sauce du coleslaw en mélangeant : la mayonnaise, le lait nature, le lait battu, le vinaigre blanc, le jus de citron, le sucre, le sel et le poivre.
- 7/ Incorporez les légumes émincés dans la sauce du coleslaw en mélangeant bien.
- 8/ Couvrez le saladier et laissez reposer plusieurs heures au réfrigérateur.
- 9/ Au moment de servir, vous pouvez parsemer la salade coleslaw de quelques graines de carvi. C’est un délice !
- 10/ Servez avec un gros cornichon bien croquant. On les appelle « pickels » à New York ! Bon appétit !
Selon Marmiton