Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 pains pitas
300 g de viande d'agneau
1 tomate
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 feuilles de laitue
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café d'origan séché
sel, poivre
Pour la sauce Tzatziki :
1 concombre
2 gousses d'ail
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de coriandre fraîche
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 yaourt grec
sel, poivre
Préparation
Préparez la sauce tzatziki :
Nettoyez et râpez le concombre. Faites-le dégorger pendant 15 minutes.
Pelez et hachez l'ail.
Nettoyez et épongez la menthe et la coriandre fraîches. Hachez-les finement.
Mélangez le concombre râpé et dégorgé, le yaourt grec, la menthe et la coriandre hachées, l'ail haché, du sel et du poivre dans un bol.
Couvrez le bol de film alimentaire et placez au frais jusqu'au service.
Préparez les gyros :
Coupez la viande d'agneau en lanières. Mettez-la dans un récipient et ajoutez-y 15 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, le cumin en poudre et l'origan séché. Salez, poivrez et mélangez bien.
Couvrez le récipient de film alimentaire et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Pelez et émincez l'oignon rouge et l'ail.
Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon rouge et l'ail émincés.
Ajoutez la viande d'agneau marinée et faites cuire 2 à 3 minutes.
Nettoyez et épongez la tomate. Coupez-la en demi-rondelles.
Coupez les pains pitas en deux sans les trancher complètement. Garnissez-les avec les feuilles de laitue, le mélange à la viande d'agneau et les demi-rondelles de tomate.
Ajoutez une bonne cuillère de sauce tzatziki sur chaque garniture et refermez les pains pitas.
Servez aussitôt avec des frites.
Recette de Cuisineaz
Nettoyez et râpez le concombre. Faites-le dégorger pendant 15 minutes.
Pelez et hachez l'ail.
Nettoyez et épongez la menthe et la coriandre fraîches. Hachez-les finement.
Mélangez le concombre râpé et dégorgé, le yaourt grec, la menthe et la coriandre hachées, l'ail haché, du sel et du poivre dans un bol.
Couvrez le bol de film alimentaire et placez au frais jusqu'au service.
Préparez les gyros :
Coupez la viande d'agneau en lanières. Mettez-la dans un récipient et ajoutez-y 15 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, le cumin en poudre et l'origan séché. Salez, poivrez et mélangez bien.
Couvrez le récipient de film alimentaire et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Pelez et émincez l'oignon rouge et l'ail.
Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon rouge et l'ail émincés.
Ajoutez la viande d'agneau marinée et faites cuire 2 à 3 minutes.
Nettoyez et épongez la tomate. Coupez-la en demi-rondelles.
Coupez les pains pitas en deux sans les trancher complètement. Garnissez-les avec les feuilles de laitue, le mélange à la viande d'agneau et les demi-rondelles de tomate.
Ajoutez une bonne cuillère de sauce tzatziki sur chaque garniture et refermez les pains pitas.
Servez aussitôt avec des frites.
Recette de Cuisineaz