Pour un moment de douceur au petit-déjeuner, dessert ou goûter, essayez cette délicieuse recette de gâteau à la texture hyper moelleuse et légère ! C'est une vraie merveille. A vos tabliers !
Les ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation :
Préparation et cuisson du gâteau : Travaillez longuement les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez les amandes en poudre, la farine, le zeste de la mandarine finement râpé et 1 cuill. à soupe de jus de mandarine. Mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement. Mettez cette pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 30 à 35 min. à four moyen (Th. 6. 200° C).
Glaçage et décor : Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le. Faites fondre soigneusement le sucre glace dans le jus des deux mandarines. Versez ce glaçage sur le gâteau en l’égalisant avec une spatule. Décorez avec les amandes effilées.
Recette de Cuisineaz
Les ingrédients (pour 6 personnes) :
4 œufs
120 g de sucre
120 g d’amandes en poudre
50 g de farine
1 mandarine
200 g de sucre glace
2 mandarines
quelques amandes effilées
Préparation :
Préparation et cuisson du gâteau : Travaillez longuement les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez les amandes en poudre, la farine, le zeste de la mandarine finement râpé et 1 cuill. à soupe de jus de mandarine. Mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement. Mettez cette pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 30 à 35 min. à four moyen (Th. 6. 200° C).
Glaçage et décor : Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le. Faites fondre soigneusement le sucre glace dans le jus des deux mandarines. Versez ce glaçage sur le gâteau en l’égalisant avec une spatule. Décorez avec les amandes effilées.
Recette de Cuisineaz