Eliminatoires de la CAN 2024 : les Lions de l'Atlas subissent une défaite contre l'Afrique du Sud

Rédigé par le Samedi 17 Juin 2023

Ce samedi 17 juin, lors des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations 2023, l'équipe nationale marocaine a été battue par l'Afrique du Sud avec un score de 1 à 2. Malgré avoir été menée d'un but à zéro, l'équipe marocaine n'a pas réussi à inverser la tendance.

Tant l'équipe marocaine que l'équipe sud-africaine ont déjà obtenu leur qualification pour les phases finales de la Coupe d'Afrique des Nations, qui se tiendra en Côte d'Ivoire au début de l'année prochaine.

Après leur parcours à la Coupe du Monde au Qatar, l'équipe nationale marocaine a enregistré sa première défaite, ce qui a porté le bilan des "Lions de l'Atlas" à 6 points. Cette défaite les place actuellement en deuxième position du groupe, derrière l'Afrique du Sud qui compte 7 points.

Au tout début du match, l'équipe des "Bafana Bafana" a rapidement ouvert le score à la 5e minute grâce à une erreur du gardien de but Monir El Kajoui. Ce dernier n'a pas réussi à intercepter le ballon de Percy Tau, ce qui a permis à ce dernier de le glisser aisément dans les filets.

Au début de la seconde mi-temps, à la 49e minute, l'équipe marocaine a concédé un deuxième but suite à une attaque rapide orchestrée par Percy Tau et conclue par Zakhele Lepasa. Malgré l'arrêt initial d'El Kajoui, le ballon a finalement trouvé le chemin des filets.

Le Maroc a déployé tous ses efforts pour combler l'écart, tandis que l'adversaire cherchait à exploiter les espaces, en particulier grâce à Percy Tau, qui est devenu une préoccupation majeure pour la défense marocaine.

Hakim Ziyech a fait une entrée remarquée à la 60e minute lorsqu'il a contrôlé habilement le ballon de la poitrine, éliminant ainsi le défenseur adverse. Il a ensuite décoché un tir puissant du pied gauche qui s'est logé dans le coin droit du gardien Ronwen Williams.

Dans les dernières minutes, l'équipe marocaine a fait de son mieux pour chercher le but égalisateur, mais en vain. Finalement, le match s'est conclu en faveur de l'équipe sud-africaine sur un score de 2-1.