Domination marocaine : victoire éclatante 4-0 contre la Centrafrique

Rédigé par le Mercredi 16 Octobre 2024

L'équipe marocaine de football a de nouveau largement surclassé son homologue centrafricain en s'imposant 4-0, mardi soir au stade d'Honneur d'Oujda, lors de la 4ᵉ journée des éliminatoires du groupe B de la CAN 2025.

Déjà qualifié pour la phase finale de la prochaine CAN en tant que pays hôte, le Maroc n’a pas opéré de grands changements dans son effectif, conservant les acteurs clés de la victoire du premier match, qui s’était conclu sur un score de 5-0. L’équipe nationale a trouvé le chemin des filets grâce à Eliesse Ben Seghir (35', 38'), Youssef En-Nesyri (50', sur penalty) et Abdessamad Ezzalzouli (66').

Dès le début de la rencontre, les Lions de l’Atlas ont eu des difficultés à entrer dans le match, peinant à se montrer efficaces offensivement, malgré les efforts de Belammari du Raja, de Jamal Harkass du Wydad, et de Soufiane Rahimi.

De son côté, la Centrafrique a opté pour une tactique défensive agressive, multipliant les fautes sur les joueurs marocains, en particulier Abdessamad Ezzalzouli et Eliesse Ben Seghir, régulièrement ciblés.

Durant les quinze premières minutes, malgré une possession de balle de 60%, les Lions de l’Atlas n'ont pas réussi à inquiéter leurs adversaires, aucun tir cadré n'étant enregistré.

Malgré la détermination de Youssef En-Nesyri, Azzedine Ounahi et Eliesse Ben Seghir, leurs efforts pour débloquer le score avant la demi-heure de jeu sont restés vains.

C'est finalement le Monégasque Eliesse Ben Seghir qui ouvre le score pour le Maroc à la 35ᵉ minute, après un centre en retrait de Soufiane Rahimi. Le jeune talent de 19 ans trouve le petit filet opposé, inscrivant ainsi son deuxième but en sélection.

Après le but de Ben Seghir en première mi-temps, les hommes de Walid Regragui ont intensifié la pression dès le début de la seconde période. Une faute sur Soufiane Rahimi a offert au Maroc un penalty, que Youssef En-Nesyri a converti à la 50ᵉ minute, mettant ainsi fin à une série de huit matchs sans marquer. L'attaquant de Fenerbahçe a ainsi inscrit son premier but dans ces éliminatoires.

Après le troisième but, les Lions de l'Atlas ont ralenti le rythme, permettant à l’équipe centrafricaine de se rapprocher des cages de Munir El Kajoui avec une frappe qui est passée à côté. Cette action a provoqué la colère du gardien marocain, reprochant à ses coéquipiers d'avoir laissé l'adversaire progresser trop facilement.

Cependant, les Marocains ont rapidement repris le contrôle du match, marquant un quatrième but à la 66ᵉ minute grâce à Abdessamad Ezzalzouli, sur une passe parfaitement délivrée par Soufiane Rahimi.