L'ODJ Média



Des recettes faciles et rapides avec des pommes de terre


le Mercredi 3 Novembre 2021

Essayez ces différents plats gourmands !



Prêts à choisir et à essayer la recette qui vous correspond ? C’est parti ! 
Gaufres de pomme de terre

Ingrédients :
3 grosses pommes de terre
1 œuf
130 g de farine
Sel, poivre
5 C A S d'oignon nouveaux hachés
Un filet d'huile

Préparation  :
Lavez puis épluchez et coupez les patates en cubes, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 à 30 minutes.

Égouttez puis écrasez les patates cuites avec un presse-purée. Laissez refroidir puis ajoutez l'œuf, la farine, le sel et le poivre.

Ajoutez les oignons nouveaux ciselés. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Préchauffez le gaufrier et huiler légèrement les plaques avec un pinceau à cuisine.

Versez un peu de pâte dans les alvéoles et faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et gonflées.

 

Smiley patate 

Ingrédients  :

550 g de pommes de terre
25 g de chapelure
2 C A S de farine de maïs
1/2 C A C de paprika
Se, poivre
Huile de friture


Préparation :

Lavez soigneusement les pommes de terre puis faites-les cuire avec la peau, dans un grand volume d'eau salée (départ eau froide). Comptez 40 minutes de cuisson. Pelez-les puis réduisez-les en purée. Ajoutez la chapelure, la farine de maïs, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Prélevez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d'un verre.

Percez des trous avec des pailles pour former les yeux et tracer un sourire avec une cuillère. Faites frire les smileys dans de l’huile de friture à 180° quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez !

 


Brochettes de pommes de terre au barbecue à la saucisse 

Ingrédients :
6 pommes de terre moyennes
10 g de gros sel
4 saucisses fumées
1 filet d'huile d’olive
1 pincée de thym
Sel, poivre
1 oignon nouveau ciselé


Préparation :

Lavez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans de l’eau salée pendant 30 minutes. Égouttez et laissez tiédir. Coupez en rondelles. Coupez les saucisses en rondelles de la même largeur.

Sur des pics en bois, intercalez rondelles de pommes de terre et morceaux de saucisses et réalisez de belles brochettes. Badigeonnez d’huile les brochettes.

Posez délicatement les brochettes sur la grille du barbecue ou la plancha bien chaude et faites dorer pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement. Saupoudrez de thym. Salez légèrement et poivrez.

Servez accompagné de sauce (moutarde, ketchup, barbecue…). Saupoudrez d'oignon nouveau.

 

Recettes : Demotivateur 






Mercredi 3 Novembre 2021

Brèves Conso & Environnement



Bannière Lodj DJ




Recherche