De délicieuses croquettes de chou-fleur au parmesan dorées au four. Voici une nouvelle recette de croquettes de légumes qui permettra à toute la famille d’en consommer plus. A tester absolument !
Les ingrédients :
Préparation :
Versez-les dans un saladier et écrasez au presse-purée. Ajoutez la chapelure et le parmesan, salez, poivrez. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien le tout.
Formez des croquettes avec les mains (si cela colle de trop, humidifiez légèrement vos mains). Déposez les croquettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive.
Pour finir, enfournez à 180-200°C pendant 20 minutes ou plus, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dégustez !
Recette de 750g
Les ingrédients :
1/2 chou-fleur
1 oeuf
50 gr de parmesan râpé
30 gr de chapelure
Sel et poivre noir
Huile d'olive
Préparation :
Prélevez les bouquets du 1/2 chou-fleur et nettoyez-les. Faites les cuire à l'eau (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les bien dans une passoire et laissez tiédir.
Versez-les dans un saladier et écrasez au presse-purée. Ajoutez la chapelure et le parmesan, salez, poivrez. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien le tout.
Formez des croquettes avec les mains (si cela colle de trop, humidifiez légèrement vos mains). Déposez les croquettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive.
Pour finir, enfournez à 180-200°C pendant 20 minutes ou plus, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dégustez !
Recette de 750g